"... adoro le zucchine e mi piace riproporle in diverse varianti, oggi vi propongo un modo molto semplice e abbastanza veloce per preparare dei muffin con zucchine, pancetta e pecorino..."
Ingredienti per 12 muffin:
4 zucchine medio piccole
3 uova
200gr. di farina
sale e pepe150ml di latte
60gr. di Pecorino grattuggiato + qualche cubetto intero
150gr. di pancetta affumicata
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
burro e farina q.b. per pirottini
Lavate e pulite le zucchine, tagliatele julienne.
Sbattete le uova intere in una ciotola, salate e pepate.
Amalgamate con l'aiuto di una frusta la farina setacciata, aggiungete il lievito.
Accendete il forno a 180°
Versate il latte poco per volta.
Sbattete bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo senza grumi.
Aggiungete il Pecorino grattuggiato e quello che avrete avuto cura di tenere da parte a cubetti.
Aggiungete le zucchine
Ed in ultimo la pancetta affumicata a cubetti, amalgamate bene tutto il composto.
Disponete il composto ottenuto in pirottini che avrete precedentemente imburrato ed infarinato
Attenzione a non riempirli troppo, se no durante la cottura tenderà a sbordare, riempite per i due terzi dei pirottini.
Fate cuocere 25 minuti circa a 180° statico, ventilato quache minuto prima di fine cottura
Vi accorgerete che sono cotti perchè tenderanno a staccarsi dalle pareti e poi potete fare la classica prova con la punta del coltello...

Nessun commento:
Posta un commento