sabato 31 agosto 2013

Muffin zucchine e pancetta



"... adoro le zucchine e mi piace riproporle in diverse varianti, oggi vi propongo un modo molto semplice e abbastanza veloce per preparare dei muffin con zucchine, pancetta e pecorino..."

Ingredienti per 12 muffin: 

4 zucchine medio piccole
3 uova  
200gr. di farina
sale e pepe
150ml di latte 
60gr. di Pecorino grattuggiato + qualche cubetto intero
150gr. di pancetta affumicata 
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

burro e farina q.b. per pirottini











Lavate e pulite le zucchine, tagliatele julienne.





Sbattete le uova intere in una ciotola, salate e pepate.

Amalgamate con l'aiuto di una frusta la farina setacciata, aggiungete il lievito. 






Accendete il forno a 180°

Versate il latte poco per volta.
Sbattete bene il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo senza grumi. 




Aggiungete il Pecorino grattuggiato e quello che avrete avuto cura di tenere da parte a cubetti.




Aggiungete le zucchine





Ed in ultimo la pancetta affumicata a cubetti, amalgamate bene tutto il composto.




Disponete il composto ottenuto in pirottini che avrete precedentemente imburrato ed infarinato
Attenzione a non riempirli troppo, se no durante la cottura tenderà a sbordare, riempite per i due terzi dei pirottini. 


Fate cuocere 25 minuti circa a 180° statico, ventilato quache minuto prima di fine cottura
Vi accorgerete che sono cotti perchè tenderanno a staccarsi dalle pareti e poi potete fare la classica prova con la punta del coltello...  





"... i vostri muffin sono pronti, capovolgeteli subito. Potete scegliere se servirli caldi o a temperatura ambiente, sono un ottimo "piatto unico" ma anche buoni per un pic-nic finchè le temperature lo permettono..."






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