"non credo abbia bisogno di tante presentazioni, è un dolce per tutte le stagioni... e per tutti i palati. I dolci al cucchiaio sono tra i miei preferiti, e questa panna cotta in un letto di cioccolato fondente..."
Ingredienti per 6 persone:
500ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero
2 fogli di colla di pesce
1 stecca di vaniglia in bacche o 2 bustine di vanillina
Per guarnire:
100gr di fondente nero
latte q.b.
2 fogli di colla di pesce
1 stecca di vaniglia in bacche o 2 bustine di vanillina
Per guarnire:
100gr di fondente nero
latte q.b.
Versate tutta la panna fresca in una pentola, aggiungete lo zucchero e le 2/3 bacche di vaniglia.
Portate ad ebollizione, spegnete subito.
Portate ad ebollizione, spegnete subito.
Intanto avrete lasciato in ammollo i fogli di colla di pesce dentro l'acqua fredda.
Una volta che la panna è cotta, e che i fogli si sono ammorbiditi strizzateli e fateli sciogliere nella panna girando con un cucchiaio di legno.
A questo punto bagnate con acqua fredda gli stampini (servirà per aiutarvi a meglio rovesciare la panna) e versate all'interno il dolce.
Lasciate raffreddare prima un'oretta a temperatura ambiente e poi in frigo per circa 3 ore.
Fate sciogliere a fuoco basso il cioccolato con un filo di latte fino a raggiungere la giusta densità, lasciate raffreddare qualche minuto.
Rovesciate la panna cotta su un piatto, e guarnite con il nero fondente.
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