" Ecco una delle bruschette che preferisco! Sono tipiche della cucina Piemontese, che presentate con il pane ai 7 cereali (la cui ricetta potete trovare tra le mie pagine Pane ai 7 cereali) la rendono ancora più gustosa e saporita!
Ingredienti per 15 bruschette circa:
500gr. di farina ai 7 cereli --> Ricetta del pane ai 7 cereali
250/300ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito (dovrebbe già essere contenuta nella confezione)
olio di oliva extravergine
1 cucchiaio raso di sale fino
olio di oliva
2 ht di prosciutto crudo
1 spicchio di aglio
burro q.b.
Accendete il forno a 160° ventilato.
Intanto tagliate a fette il pane in modo che siano più o meno della stessa grandezza e non troppo spesse.
Giratele di tanto in tanto in modo da renderle croccanti senza bruciarle, in tutto una decina di minuti.
sfregate sulle singole fette lo spicchio d'aglio che avrete già provveduto a svestire, dopodichè spalmate il burro che avrete preventivamente ammorbidito.
Poco prima di servire ai vostri ospiti provvedete ad adagiare il prosciutto crudo su ogni singola fetta.
" Provate con o senza aglio, ma il contrasto dell'aglio con il dolce del burro e del crudo credete che sono una garanzia"
Nessun commento:
Posta un commento