domenica 25 agosto 2013

Saccottini di pizza ripieni

"...per stasera vi propongo una insolita pizza! Si tratta di saccottini farciti, non potrete smettere di mangiarli..."

Ingredienti per 4 persone: 

per la pizza:   ---> ricetta per impasto 
250gr. di farina tipo 0
250gr. di farina di semola 
1cucchiaio e 1/2 di sale fino
250ml. di acqua tiepida 
1 bustina di lievito di birra secco o 25gr di panetto di lievito fresco olio di oliva q.b.
   
per il ripieno:
3 mozzarelle
2hg di prosciutto cotto
2hg di pancetta a cubetti
200gr di fontina o di formaggio Gouda o formaggio che si scioglie facilmente






Preparate in anticipo l'impasto per la pizza e fatelo lievitare fino a che il volume non è raddoppiato, iniziate e stendere la pasta cercando di dare una forma tondeggiante ma allungata.




Intanto tagliate a cubetti i formaggi, la mozzarella la pancetta se in un'unica fetta.

Dividete in due la pasta che avrete steso, e farcitele diversamente.
Una con Gouda e pancetta e nell'altra con cotto e mozzarella.







Arrotale l'impasto su se stesso dando la forma di un rotolo.



Tagliate in modo deciso cercando di mantenere le stesse dimensioni




Lasciate lievitare ancora 1 ora circa




Accendete il forno a 180°/200° e fate cuoce per una decina di minuti.






 

"sono davvero deliziosi e li potete servire al posto della classica pizza o come aperitivo... sicuramente ve ne chiederanno altri!!!"





Nessun commento:

Posta un commento