"...ci sono tante versioni della torta al cioccolato, ma questa che proviene dalla cucina della Benedetta Parodi, è davvero una garanzia! Ricca di burro e con pochissima farina risulta così leggera... che vi vien voglia di mangiarla tutta...!!! "
Ingredienti per 4 persone:
200gr. di cioccolato fondente di ottima qualità (io utilizzo sempre il Fondente NOVI)
200gr. di burro
130/140gr di zucchero
4 uova
200gr. di burro
130/140gr di zucchero
4 uova
latte q.b.
3 cucchiai di farina
Fate fondere il cioccolato con la quantità di latte utile a renderlo una crema, circa 2/3 cucchiai
Versatelo in una ciotola capiente
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente ed amalgamatelo al cioccolato
Aggiungete lo zucchero
Aggiungete i tuorli d'uovo, tenendo da parte gli albumi.
Amalgamate i bianchi d'uovo montati a neve
In ultimo unite la farina setacciata
Imburrate una teglia, infarinatela e versate il composto di cioccolato
Fate cuocere per una ventina di minuti a 180° a forno statico.
Non andate oltre con la cottura perchè rischiate di bruciarla. Fate la prova cottura con uno stecchino o con la lama di un coltello.
Lasciatela raffreddare e servitela poi spolverizzata di zucchero a velo.

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