sabato 21 settembre 2013

Torta al cioccolato

"...ci sono tante versioni della torta al cioccolato, ma questa che proviene dalla cucina della Benedetta Parodi, è davvero una garanzia! Ricca di burro e con pochissima farina risulta così leggera... che vi vien voglia di mangiarla tutta...!!! "


Ingredienti per 4 persone: 

200gr. di cioccolato fondente di ottima qualità (io utilizzo sempre il Fondente NOVI) 
200gr. di burro  
130/140gr di zucchero  
4 uova
latte q.b.  
3 cucchiai di farina
 
 
 




Fate fondere il cioccolato con la quantità di latte utile a renderlo una crema, circa 2/3 cucchiai




Versatelo in una ciotola capiente



Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente ed amalgamatelo al cioccolato




Aggiungete lo zucchero




Aggiungete i tuorli d'uovo, tenendo da parte gli albumi.




Amalgamate i bianchi d'uovo montati a neve

 



In ultimo unite la farina setacciata



Imburrate una teglia, infarinatela e versate il composto di cioccolato



Fate cuocere per una ventina di minuti a 180° a forno statico.

Non andate oltre con la cottura perchè rischiate di bruciarla. Fate la prova cottura con uno stecchino o con la lama di un coltello. 



Lasciatela raffreddare e servitela poi spolverizzata di zucchero a velo.










"...vi posso garantire che è una vera delizia e se la portate ad una cena vi assicuro che vi chiederanno il bis..."



 

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