martedì 10 settembre 2013

Crostatine marmellata e nutella




"per un'ottima colazione vi propongo dei dolci con una base di pasta frolla, delle crostatine di marmellata e Nutella..."

Ingredienti per 6 crostatine:

Per la pasta frolla:  --> ricetta PASTA FROLLA

300gr. di farina
150gr. di burro
150gr. di zucchero
la scorza di 1 limone
2 uova (1 tuorli e 1 intero)
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di liquore all' amaretto


Per guarnire:
marmellata di pesche
Nutella 






Procedete con la preparazione della pasta frolla
Versate la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito, le uova, l'amaretto e impastate. (vedi ricetta pasta frolla)

Intanto accendete il forno a 180° 




Stendete la pasta frolla con un mattarello e adagiatela sulle formine delle crostatine che avrete precedentemente imburrato

Tagliate la pasta in eccesso aiutandovi con il mattarello per livellarla.




Farcite con la marmellata di pesche (o un gusto a vostra scelta) e con la Nutella

Con la pasta avanzate create dei ritagli per la decorazione da posizionare sopra la marmellata e sopra alla Nutella.


Infornate e fate cuocere per una decina di minuti, ricordatevi che: 
- le crostatine con la Nutella tendono ad indurirsi di più quindi magari fatele cuocere un paio di minuti in meno


- la pasta frolla deve uscire dal forno con una leggera doratura, mai bruciata vorrebbe dire che quando sarà fredda sarà un pò troppo cotta e quindi troppo dura. 

Infatti se dal forno la pasta frolla risulterà ancora morbida, una volta raffreddata sarà friabile al punto giusto
 






Nessun commento:

Posta un commento