venerdì 20 settembre 2013

Focaccia bianca salsiccia, zucchine e Pecorino



"...la pizza è sempre tra i miei piatti preferiti, puoi davvero sbizzarrirti e condirla come preferisci. Oggi vi propongo una focaccia bianca molto gustosa, con salsiccia, zucchine e Pecorino..."


Ingredienti per 4 persone: 

per la pizza:   ---> ricetta per impasto 
125gr. di farina tipo 0
125gr. di farina di semola 
1cucchiaio scarso di sale fino
130. di acqua tiepida 
1/2 bustina di lievito di birra secco o 12.5gr di panetto di lievito fresco 
olio di oliva q.b.
   
per farcirla:
1 mozzarella
100gr di salsiccia
50gr di pecorino in scaglie
2 zucchine piccole
 







Preparate in anticipo l'impasto per la pizza e fatelo lievitare fino a che il volume non è raddoppiato 




Stendete l'impasto in una teglia e fate lievitare ancora per un'ora circa la pasta.
Versate un velo di olio sulla base.



Farcite con la salsiccia che avrete preventivamente liberato dal suo budello.




Preparate le zucchine tagliandole Julienne e utilizzatele per ricoprire la base della focaccia.



Terminate con il Pecorino a scaglie, la mozzarella a cubetti e per finire un filo di olio EVO.

Infornate a 200° per una decina di minuti.








"... ottima anche come aperitivo... "








 













Nessun commento:

Posta un commento