domenica 15 settembre 2013

Sigari e bacon


"...si tratta di sigari con un impasto di pizza, ricoperti in questo caso di fettine di bacon, ma se vi va potete anche utilizzare la pancetta, o il lardo... tanto il risultato sarà comunque ottimo... ve lo garantisco!!!"


Ingredienti per circa 35 sigari:
500gr. di farina di cui: --> vedi impasto per pizza
250gr. di farina tipo 0
250gr. di farina di semola
1cucchiaio e 1/2 di sale fino
250ml. di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco o 25gr di panetto di lievito fresco
olio di oliva extravergine q.b.
1/2 cucchiaino di zucchero che aiuta la lievitazione


2 hg di bacon a fette sottili


 





Preparate in anticipo l'impasto per la pizza e fatelo lievitare fino a che il volume non è raddoppiato

vedi ricetta


 




Una volta che l'impasto è lievitato tagliatelo in porzioni più o meno delle stesse dimensioni e preparate le fettine di bacon a temperatura ambiente




Stendete le palline una alla volta cercando di formare dei sigari più o meno della stessa lunghezza




Arrotolate su ogni sigaro il bacon





Trasferiteli in una teglia da forno










Lasciateli lievitare ancora 1 oretta.

Accendete il forno ventilato a 180° e fate cuocere per una decina di minuti.








"...potete servirli ancora caldi come antipasto o come semplice aperitivo..." 



 


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