"...si tratta di sigari con un impasto di pizza, ricoperti in questo caso di fettine di bacon, ma se vi va potete anche utilizzare la pancetta, o il lardo... tanto il risultato sarà comunque ottimo... ve lo garantisco!!!"
Ingredienti per circa 35 sigari:
500gr. di farina di cui: --> vedi impasto per pizza
250gr. di farina tipo 0
250gr. di farina di semola
1cucchiaio e 1/2 di sale fino
250ml. di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco o 25gr di panetto di lievito fresco
olio di oliva extravergine q.b.
1/2 cucchiaino di zucchero che aiuta la lievitazione
2 hg di bacon a fette sottili
Preparate in anticipo l'impasto per la pizza e fatelo lievitare fino a che il volume non è raddoppiato
vedi ricetta
Una volta che l'impasto è lievitato tagliatelo in porzioni più o meno delle stesse dimensioni e preparate le fettine di bacon a temperatura ambiente
Stendete le palline una alla volta cercando di formare dei sigari più o meno della stessa lunghezza
Arrotolate su ogni sigaro il bacon
Trasferiteli in una teglia da forno
Lasciateli lievitare ancora 1 oretta.
Accendete il forno ventilato a 180° e fate cuocere per una decina di minuti.

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