"questa settimana ne parlavo con la mia cara amica Iolanda, lei non lo aveva mai mangiato!!! Ho pensato che doveva assolutamente assaggiarlo.... così ho preparato questo dolce dalla facile e veloce realizzazione... il salame di cioccolato..."
Ingredienti per 2 salami:
150gr. di burro di ottima qualità
150gr. di zucchero
2 tuorli
250gr. di biscotti (tipo gallette)
50 di cacao amaro in polvere
1 bicchierino di liquore all' amaretto
1/2 bicchiere di latte
zucchero a velo q.b.
Versate in una ciotola capiente lo zucchero e il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente
Una volta che avete amalgamato bene gli ingredienti e che la crema di burro è ben legata, unite i tuorli d'uovo.
Aggiungete il cacao in polvere amaro
A questo punto iniziate a rompere i biscotti avendo cura di non ridurli in farina, ma di lasciare i pezzi interi, che siano abbastanza piccoli da poterli amalgamare.
Impastate per bene e aggiungete l'amaretto e latte poco per volta fino a che avrete raggiunto la giusta consistenza.
Dividete l'impasto per dare forma ai due salami.
Con l'aiuto della carta forno cercate di dare il più possibile la forma del salame.
Lasciate in frigo a raffredare almeno per un paio d'ore prima di servire
Utilizzate lo zucchero a velo per spolverizzarlo
"... visto quanto è durato... direi che è stato gradito parecchio!!! Potete comunque renderlo più alcolico utilizzando il RHUM al posto dell'amaretto ed aumentando le dosi, o variare aggiungendo nocciole o caffè..."
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