martedì 10 settembre 2013

Pasta frolla



"ecco uno degli impasti per dolci più buoni e versatili della cucina, la pasta frolla..."

 

Ingredienti per 2 crostate diametro 20/22:

400gr. di farina
200gr. di burro
200gr. di zucchero
la scorza di 1 limone
3 uova (2 tuorli e 1 intero)
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di amaretto (liquore)







Versate la farina in una ciotola capiente, aggiungete 1 pizzico di sale, lo zucchero, la scorza del limone e amalgate tutti gli ingredienti.


Aggiungete il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente (Il burro non deve essere fuso solo morbido) 
 











Cominciate ad amalgamare fino a ridurre l'impasto in forma granulosa.

 











Aggiungete le uova, una alla volta ed impastate.



A questo punto versare l'amaretto al liquore e amalgamate fino al raggiungimento dell'impasto liscio ed omogeneo.


  







"La pasta frolla è ottima per: crostate, biscotti, torte! E qualunque altro dolce vi sembri opportuno!!! "

 




 


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