martedì 1 ottobre 2013

Risotto ai funghi porcini



"...ecco un classico del periodo, un risotto con i porcini per gli appassionati è davvero un must!!! "

Ingredienti per 4 persone: 
360gr di riso Carnaroli
2 funghi porcini di medie dimensioni
olio di oliva extravergine
30gr di burro
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
prezzemolo q.b.
parmigiano q.b.
2 sottilette o un formaggio per legare

per il brodo:
1 carota
1 costa di sedano
1 zucchina
1/2 cipolla



 

Fate imbiondire la cipolla in un filo di olio di oliva.
Intanto tagliate i porcini in pezzi non troppo piccoli. Versate i funghi insieme al battuto di cipolla e fate rosolare per bene.

Ricordatevi di preparare in anticipo il brodo di verdure e di tenerlo al caldo.




Aggiungete il riso, salate e pepate. 

Amalgamate bene il riso con i funghi e la cipolla cercando di tostarlo senza bruciarlo.
Sfumate con il vino bianco fino al completo assorbimento.


A questo punto iniziate a versare gradualmente il brodo caldo.


Fate cuocere per una decina di minuti girando di tanto in tanto.


A questo punto mantecate con un pezzo di burro e un pò di parmigiano.  Un paio di minuti prima di aver ultimato la cottura sciogliete un formaggio per legare il risotto.



Ultimate la cottura aggiungendo un pò di prezzemolo e spegnete il fuoco. Amalgamatelo e servite ben caldo.





"...ricordatevi di spegnere il riso ancora all'onda in modo che quando lo servirete sarà ancora morbido e non troppo asciutto..."







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