Ingredienti:
500ml. di latte
4 tuorli
150gr. di zucchero
scorza di 1 limone non trattato
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di farina
In una pentola versare lo zucchero e il tuorlo d'uovo. Sbattete il composto per 5/10 minuti fino a che non diventa quasi bianco e spumoso.
Incorporate la farina setacciata.
Aggiungete la vanillina e le scorze del limone che avrete già preparato.
Fate intiepidire il latte.
Versate gradualmente e sempre mescolando il latte tiepido facendo attenzione a non creare grumi.
Procedete con la cottura fino a che la crema non inizia a rapprendersi.
Se vi rendeste conto che resta troppo liquida, sempre setacciandola aggiungete 1/2 cucchiaio di farina sempre facendo attenzione alla formazione di grumi.
Una volta che la crema si è rassodata lasciatela raffreddare e ricordatevi prima di utilizzarla di eliminare le bucce del limone.
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