sabato 5 ottobre 2013

Crema pasticcera



Ingredienti: 
500ml. di latte
4 tuorli
150gr. di zucchero
scorza di 1 limone non trattato
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di farina








In una pentola versare lo zucchero e il tuorlo d'uovo. Sbattete il composto per 5/10 minuti fino a che non diventa quasi bianco e spumoso.




Incorporate la farina setacciata.

Aggiungete la vanillina e le scorze del limone che avrete già preparato.






Fate intiepidire il latte. 



Versate gradualmente e sempre mescolando il latte tiepido facendo attenzione a non creare grumi.



Procedete con la cottura fino a che la crema non inizia a rapprendersi.

Se vi rendeste conto che resta troppo liquida, sempre setacciandola aggiungete 1/2 cucchiaio di farina sempre facendo attenzione alla formazione di grumi.




Una volta che la crema si è rassodata lasciatela raffreddare e ricordatevi prima di utilizzarla di eliminare le bucce del limone.


"... E' ottima da sola ma anche accompagnata da lingue di gatto o per farcire torte, crostate... "

 


  



 

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