"... la forma particolare a roselline di questa torta, ne determina naturalmente il nome. L'impasto è a doppia lievitazione, l'aroma del limone e la compattezza di questo impasto rende davvero piacevole il suo sapore. Questo impasto lo potete utilizzare anche per preparare delle splendide brioches..."
Ingredienti per l'impasto:
500 gr. di farina
1 bustina di lievito di birra secco
100 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio raso di sale
scorza grattugiata di un limone
2 uova
80 gr. di burro fuso
125-150 gr. di latte tiepido
Ingredienti per la crema pasticcera: (ricetta Crema pasticcera)
500ml. di latte
4 tuorli
150gr. di zucchero
scorza di 1 limone non trattato
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di farina
In una capiente
ciotola setacciate la farina con il lievito, quindi aggiungete lo zucchero,
la vanillina e il sale. Dopo aver amalgamato gli ingredienti secchi aggiungete
la scorza di limone grattuggiata
Aggiungete le due uova e cominciate ad impastare.
Aggiungete quindi il burro fuso e quando questo sarà ben amalgamato unite il latte tiepido poco per volta.
Dovrete lavorare l'impasto per almeno una decina di minuti, formate una palla e lasciate lievitare per 1 ora e mezza in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo necessario l'impasto dovrebbe essere lievitato.
Dividete in 4 l'impasto
Ed iniziata e stenderlo su una spianatoia cercando di dare una forma più o meno rettangolare.
A questo punto ricoprite di crema pasticcera che avrete preparato precedentemente in modo che sia fredda (potete trovare qui la ricetta --> CREMA PASTICCERA ).
Arrotolate l'impasto su se stesso formando un rotolo
Tagliate di netto dei rotolini
Posizionate i boccioli di rosa in una teglia imburrata, lasciando uno spazio tra di essi e fate lievitare l'impasto una seconda volta.
Dopo circa 1 ora e 1/2 i boccioli di rosa si saranno uniti per effetto della lievitazione.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 30minuti circa, verificando di tanto in tanto la cottura.
Una volta cotta lasciatela raffreddare e ultimate la farcitura con della crema pasticcera che andrete ad aggiungere con l'aiuto di una siringa per dolci.


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