"...Oggi vi propongo dei dolcetti semplici e leggeri che potrete gustare a fine pasto o durante il tea time..."
Ingredienti:
300gr. di ricotta
400gr. di farina
120gr. di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la scorza di 1 limone e 1/2
cacao amaro in polvere
zucchero a velo q.b.
Versate
tutti gli ingredienti in una ciotola: la ricotta (privata
dell'eventuale liquido), la farina, il lievito, la scorza del limone, le
uova intere, lo zucchero, la vanillina.
Amalgamateli insieme fino a raggiungere una consistenza liscia e compatta, aggiungete ulteriore farina se necessario.
A questo punto tagliate la pasta a pezzetti
Cercate di dare ad ogni singolo pezzo una forma allungata
A questo punto date la forma di rotolini che andrete a richiudere su loro stessi in modo da formare delle ciambelline.
Formate così tante ciambelline
Ricoprite la teglia con carta forno e adagiate le ciambelline, fatele riposare un'oretta.
Intanto
prendete un'altra parte di pasta e aiutandovi con il mattarello
stendetela.
Potete utilizzare delle formine per dare un aspetto diverso e più allegro ai vostri biscotti di ricotta. Così anche i bambini apprezzeranno di sicuro!
Lasciateli riposare un'oretta.
Un'idea
in più per variare è quella di utilizzare parte della pasta aggiungendo 2/3 cucchiai di cacao amaro in polvere e di amalgamarlo il
più possibile all'impasto di ricotta.
Amalgamate per bene in modo da uniformare il cacao con l'impasto.
Lavorate delle ciambelline e dei biscotti dalle forme più svariate.
Lasciatele riposare.
Accendete il forno ventilato a 180°.
Fate cuocere per 10/15 minuti in base alla grandezza del biscotto/ciambellina.
Una volta freddi spolverizzate con zucchero a velo.
Il cacao conferirà anche a livello visivo un aspetto molto invitante.

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