sabato 19 ottobre 2013

Ciambelline di ricotta


"...Oggi vi propongo dei dolcetti semplici e leggeri che potrete gustare a fine pasto o durante il tea time..."


Ingredienti: 
300gr. di ricotta
400gr. di farina
120gr. di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la scorza di 1 limone e 1/2
cacao amaro in polvere
zucchero a velo q.b.








Versate tutti gli ingredienti in una ciotola: la ricotta (privata dell'eventuale liquido), la farina, il lievito, la scorza del limone, le uova intere, lo zucchero, la vanillina.






Amalgamateli insieme fino a raggiungere una consistenza liscia e compatta, aggiungete ulteriore farina se necessario.




A questo punto tagliate la pasta a pezzetti


Cercate di dare ad ogni singolo pezzo una forma allungata


A questo punto date la forma di rotolini che andrete a richiudere su loro stessi in modo da formare delle ciambelline.
 



Formate così tante ciambelline


Ricoprite la teglia con carta forno e adagiate le ciambelline, fatele riposare un'oretta.  


Intanto prendete un'altra parte di pasta e aiutandovi con il mattarello stendetela.



Potete utilizzare delle formine per dare un aspetto diverso e più allegro ai vostri biscotti di ricotta. Così anche i bambini apprezzeranno di sicuro!












 Lasciateli riposare un'oretta.
 






Un'idea in più per variare è quella di utilizzare parte della pasta aggiungendo 2/3 cucchiai di cacao amaro in polvere e di amalgamarlo il più possibile all'impasto di ricotta.




Amalgamate per bene in modo da uniformare il cacao con l'impasto.







Lavorate delle ciambelline e dei biscotti dalle forme più svariate.

Lasciatele riposare.








 Accendete il forno ventilato a 180°.






Fate cuocere per 10/15 minuti in base alla grandezza del biscotto/ciambellina.







Una volta freddi spolverizzate con zucchero a velo.




Il cacao conferirà anche a livello visivo un aspetto molto invitante.





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