"...la polenta è un piatto unico che si può davvero mangiare in ogni occasione, un tempo il "piatto dei poveri"...in realtà il suo sapore si amalgama bene con svariati altri cibi, la possiamo infatti preparare con uno spezzatino, concia, fritta, al forno, come antipasto... "
Ingredienti per 4 persone:
500gr. farina di mais bramata
2 lt. di acqua
1 cucchiaio di sale grosso raso
2 cucchiai di olio extravergine
1/2 bicchiere di latte
Portate ad ebollizione 2lt di acqua, aggiungete il sale.
Versate a pioggia, gradualmente la farina continuando a girare. Cercando di evitare la formazione di grumi.
Una volta che avrete versato tutta la farina ed amalgamato bene, potete versare un paio di cucchiai di olio EVO e continuare a mescolare.
Dopo una mezz'oretta potete procedere versando il latte ed amalgamatelo.
Fate cuocere per almeno 1 ora, la cottura dovrebbe risultare perfetta quando inizia a staccarsi dai bordi


Nessun commento:
Posta un commento