sabato 23 novembre 2013

Polenta al forno gorgo e lardo



"...ecco a voi un antipasto caldo con la polenta lasciata solidificare e poi ripassata al forno con un formaggio gustoso come la Gorgonzola e ultimato con un buon lardo... insomma un antipasto molto gustoso!!!"


Ingredienti per 4 persone: 
500gr. farina di mais bramata
2 lt. di acqua
1 cucchiaio di sale grosso raso

2 cucchiai di olio extravergine
1/2 bicchiere di latte

1 hg 1/2 di lardo
2 hg di Gorgonzola


 

Preparate in anticipo la polenta (seguendo la ricetta) anche il giorno prima in modo che sia ben fredda quando dovrete poi tagliare. Versatela in una teglia per plum-cake.




Una volta che la polenta si sarà raffreddata ed indurita (vi consiglio di lasciarla in frigo), facendo attenzione a non romperla giratela su un tagliere.




Tagliatela a fette, cercando di mantenere sempre lo stesso spessore.




Accendete il forno a 200° ventilato.


Adagiatele su di una teglia da forno. 







Spalmate ogni singola fetta di Gorgonzola.






Infornatele per una 20 di minuti fino a che non saranno dorate e croccanti e il Gorgonzola si sarà fuso completamente.






A questo punto estraetele dal forno ed adagiate su ogni singola fetta ancora calda, il lardo che a  contatto con il calore dovrebbe ammorbidirsi insieme alla Gorgonzola.





Servite in piatti singolarmente.









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