Polenta al forno gorgo e lardo
"...ecco a voi un antipasto caldo con la polenta lasciata solidificare e poi ripassata al forno con un formaggio gustoso come la Gorgonzola e ultimato con un buon lardo... insomma un antipasto molto gustoso!!!"
Ingredienti per 4 persone:
500gr. farina di mais bramata
2 lt. di acqua
1 cucchiaio di sale grosso raso
2 cucchiai di olio extravergine
1/2 bicchiere di latte
1 hg 1/2 di lardo
2 hg di Gorgonzola
Preparate in anticipo la polenta (seguendo la ricetta) anche il giorno prima in modo che sia ben fredda quando dovrete poi tagliare. Versatela in una teglia per plum-cake.
Una volta che la polenta si sarà raffreddata ed indurita (vi consiglio di lasciarla in frigo), facendo attenzione a non romperla giratela su un tagliere.
Tagliatela a fette, cercando di mantenere sempre lo stesso spessore.
Accendete il forno a 200° ventilato.
Adagiatele su di una teglia da forno.
Spalmate ogni singola fetta di Gorgonzola.
Infornatele per una 20 di minuti fino a che non saranno dorate e croccanti e il Gorgonzola si sarà fuso completamente.
A questo punto estraetele dal forno ed adagiate su ogni singola fetta ancora calda, il lardo che a contatto con il calore dovrebbe ammorbidirsi insieme alla Gorgonzola.
Servite in piatti singolarmente.
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