sabato 5 ottobre 2013

Panzerotti





"... con l'impasto della pizza vi potete proprio sbizzarrire... oggi si lo friggiamo per preparare dei meravigliosi panzerotti ..."

Ingredienti per circa 24 panzerotti: ricetta per impasto (IMPASTO) 
500gr. di farina di cui:
250gr. di farina tipo 0
250gr. di farina di semola
1cucchiaio e 1/2 scarso di sale fino
250ml. di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco o
25gr di panetto di lievito fresco
olio di oliva q.b.

per il ripieno: 

2 hg di prosciutto cotto
500gr di salsa di pomodoro a pezzi non passata
3 mozzarelle da 125gr.
olio per friggere q.b.








Preparate in anticipo l'impasto per la pizza e fatelo lievitare fino a che il volume non è raddoppiato (ricetta per L'IMPASTO )





Intanto provvedete a far scolare in un recipiente adatto sia il latte delle mozzarelle che l'acqua eventuale del pomodoro. Tagliate poi a cubetti piccoli la mozzarella e anche il pomodoro in modo che non resti eccessivamente liquido che favorirebbe la fuorisciuta durante la cottura.




A questo punto stendetela cercando dare una forma tonda.



Iniziate a farcire i panzerotti con la base di pomodoro



Aggiungerete il prosciutto cotto ed in ultimo la mozzarella.
Non eccedete con gli ingredienti, rischiate che si rompano durante la cottura.
  



Richiudete i panzerotti aiutandovi per la chiusura passando un filo di acqua sul bordo dove andrete a sigillare i panzerotti ed in ultimo con i lembi di una forchetta sigillate ulteriormente passandoli sulla pasta.

Fate scaldare adeguatamente l'olio in una pentola alta adatta alla frittura e procedete facendo attenzione a non romperli mentre li girate.
Potete procedere anche con la cottura in forno se lo desiderate.


"...Serviteli ancora caldi..."







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