domenica 21 luglio 2013

Rotolo di frittata




Dopo un periodo un pò down, torno alla mia passione e a ciò che mi fa sentire bene... la cucina! 
Vi propongo un antipasto poco impegnativo nelle preparazione ma di sicuro gradimento! Si tratta di un antipasto freddo che in questo periodo fa piacere a grandi e piccoli, un rotolo di frittata direi gustosamente farcito da mortadella e da un formaggio morbido e spalmabile come la Philadelphia!

Ingredienti per il rotolo:

4 u
ova   

50/60 gr di parmigiano
1 pizzico di sale 
una spolverata di pepe
prezzemolo finemente tritato 
olio di oliva 

per farcirlo:

250gr di Philadelphia o un formaggio fresco spalmabile
100gr di mortadella  











versare in una terrina le uova il sale e il pepe






sbattere le uova ed aggiungere il parmigiano 
grattuggiato e il prezzemolo














fate cuocere la frittata in un filo di olio 
caldo











lasciate raffreddare e spalmate metà della Philadelphia sulla base della frittata











adagiate le fette di mortadella in modo da ricoprire tutta la base











ricoprite con la parte restante di Philadelphia












Arrotolate con attenzione e riponete in frigorifero per almeno un paio d'ore, potete anche arrotolarlo in carta d'alluminio che mantiene di più la freschezza.







una volta freddo adagiatelo su di un tagliere e tagliate delle fette non troppo sottili





e servite ancora freddo ai vostri ospiti!!! Buon appetito!!!




Nessun commento:

Posta un commento