Si tratta di frittelle con patate e zucchine tagliate molto sottili, un modo alternativo per far mangiare ai bimbi... il mio compreso... della verdure di "colore verde"!!!
Sono sicura che grandi e piccini apprezzeranno, il mio Alessandro mi ha dato un voto alto 10!!! A lui le zucchine non piacciono... dice!!!
Iniziamo con gli ingredienti per 10/15 frittelline:
1 patata
1 zucchino
4 uova
50gr di parmigiano
sale e pepe
1 cucchiaio di farina
olio per friggere
Dopo averle lavate accuratamente, iniziate a tagliare aiutandovi con una grattugia sia la patata che lo zucchino.
Aggiungete le uova.
Sale e pepe, aggiungete il parmigiano ed amalgamate bene.
In ultimo la farina setacciata fino ad avere un composto omogeneo.
A questo punto mettete a scaldare una pentola adatta con dell'olio per friggere.
Aiutandovi con un cucchiaio fate cadere nell'olio bollente delle piccole quantità di pastella.
Giratele di tanto in tanto. Una volta cotte fate assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente da cucina e servitele ancora calde.
Vi consiglio a piacere una spruzzata di limone che esalterà ulteriormente il sapore delicato.
Sono sicura che i vostri commensali vi daranno un ottimo voto!!! Buon appentito!

Nessun commento:
Posta un commento