sabato 18 maggio 2013

Frittelline patate e zucchine

Oggi vi propongo delle frittelline dal sapore delicato.
Si tratta di frittelle con patate e zucchine tagliate molto sottili, un  modo alternativo per far mangiare ai bimbi... il mio compreso... della verdure di "colore verde"!!! 
Sono sicura che grandi e piccini apprezzeranno, il mio Alessandro mi ha dato un voto alto  10!!! A lui le zucchine non piacciono... dice!!! 

Iniziamo con gli ingredienti per 10/15 frittelline:

1 patata  
1 zucchino
4 uova
50gr di parmigiano 
sale e pepe
1 cucchiaio di farina
olio per friggere



Dopo averle lavate accuratamente, iniziate a tagliare aiutandovi con una grattugia sia la patata che lo zucchino.





Aggiungete le uova.














Sale e pepe, aggiungete il parmigiano ed amalgamate bene. 




In ultimo la farina setacciata fino ad avere un composto omogeneo.













A questo punto mettete a scaldare una pentola adatta con dell'olio per friggere.
Aiutandovi con  un cucchiaio fate cadere nell'olio bollente delle piccole quantità di pastella.


Giratele di tanto in tanto. Una volta cotte fate assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente da cucina e servitele ancora calde.














Vi consiglio a piacere una spruzzata di limone che esalterà ulteriormente il sapore delicato.
  

Sono sicura che i vostri commensali vi daranno un ottimo voto!!! Buon appentito! 




Nessun commento:

Posta un commento